2010年4月30日(金)
トキ集会を行いました
今年もトキの森公園で「トキ集会」を実施しました。
天候が危ぶまれましたが、始める頃には雨も上がり、予定通り行うことができました。
3年生以上は、トキ解説員として訪れた観光客にトキの説明を行いました。 総合的な学習の時間で作成した、トキ説明資料です。
1,2年生は、施設の職員からトキの様子についてお話を聞きました。 平成19年に制作した「トキの歌」を全校で歌いました。
本日の活動の感想発表です。自ら進んで手を挙げ、発表しました。 今年も「トキ募金」を寄贈しました。1年間みんなで貯めた貴重なお金です。
トキの解説員は、夏休みにも実施する予定です。トキの学習関係につきまして、お気づきの点がありましたら、学校までご連絡ください。連絡先は、トップページに掲載してあります。